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Pfaffenhoffen (67) : Choucroute maison
Dimanche Joëlle a invité ses parents et sa tante pour un repas choucroute en famille. Elle a cuisiné ce délicieux repas traditionnel alsacien dans un plat à baekkeoffe (faitout en grès).
En un premier temps elle a lavé deux fois la choucroute pour retirer l’acidité. Elle a mis la moitié dans son plat, y a ajouté les feuilles de laurier et les clous de girofle, puis le reste de la choucroute.
Enfin elle a posé le lard et la viande par-dessus. Pour finir elle a arrosé le tout d’un bon Riesling. Elle a mis le plat dans le four
laissant mijoter à feu doux durant 2 heures. Elle a précuit les pommes de terre qu’elle a ajouté une dizaine de minutes avant la fin de cuisson.
En ce qui concerne les saucisses elle a préféré les cuire à part pour éviter qu’elles éclatent.
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Commentaires
Bonsoir voici encore un plat que j'adore mais que je ne peux plus manger, lard, et choucroute interdit bonne soirée
Bonjour Marylou, voici un plat que j'adore, mon arrière grand-mère maternelle était alsacienne...
Bonne journée, gros bisous
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miam ça sent bon jusqu'ici.....et bon appétit !!!!!!!!!!!!!!