• Öschterlamala ou Agneau Pascal !

    http://leblogdumesnil.unblog.fr/files/2008/03/lamala01.jpgLa coutume semble remonter au XVIème siècle : après les privations du Carême - qui étaient bien plus exigeantes que de nos jours - on prit l'habitude de l'offrir aux enfants pour le Jour de Pâques. Saupoudré de sucre glace, le cou orné d'un ruban (souvent rouge) et brandissant l'étendard de la Résurrection, voici l'Öschterlamala ou l'Agneau Pascal !

    http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSsPkBSk1O2UIEm4QVsTKrv6kcf27nZs2AkvJElNxyCSL0dp_CK

    Moule à lamala

    http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ42vvJDe8n7wa8knIdlo85aBLbFrxsYxCWI-yEkYDKN4kSKaLl

    Moule à lamala

    Il existe évidemment des moules spéciaux pour faire cuire le Lamala ; les anciens étaient en terre cuite vernissée, mais on en trouve maintenant en métal.

    « Ciel d’Alsace 54T…..comme Tulipes »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :