• Culture : Sorgho

    http://i47.tinypic.com/vh88bt.jpg Le sorgho est probablement originaire d'Éthiopie, d'où il s'est répandu dans toute l'Afrique. De nos jours, il est cultivé dans tous les continents. C'est une plante de climat chaud, mais comme pour le maïs, la sélection a permis de créer des variétés cultivables en pays tempérés.
    En Europe, sa culture reste cependant cantonnée aux pays méditerranéens.

    Mais il semblerait
    que le climat continental de l’Alsace lui convienne, http://i49.tinypic.com/16kvwwx.jpg car de plus en plus de champs de maïs laissent la place à des champs de sorgho J’ai photographié ce champ de sorgho rouge à la lisière de la forêt au nord de Colmar. Le sorgho est cultivé soit pour ses graines : sorgho grain, soit comme fourrage : sorgho fourrager. Le sorgho est la cinquième céréale mondiale, après le maïs, le riz, le blé et l'orge.

    « Saline Royale d’Arc-et-Senans (25) 3/3Ciel d'Alsace 77 »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :