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Avolsheim : Chez Antoni artisan chocolatier
Vers 15h, la sortie du 23 octobre nous a menés à Avolsheim chez Antoni.
Le patron de l’entreprise nous a reçus dans son atelier.
Avant de nous expliquer la fabrication des cerises au kirsch, bonbon phare de son atelier, nous avons pu en déguster.
Une pure merveille cette cerise au kirsch expédiée vers des revendeurs dans le monde entier.
C’est à l’aide d’une projection commentée par Monsieur Antoni que nous avons pris connaissance de la fabrication de cette gâterie.
Depuis 1980, l’entreprise est installée au bord de la route des vins, à Avolsheim, à quelques kilomètres de Flexbourg,
commune dans laquelle la chocolaterie a été créée en 1954
J'ai fait les photos de la fabrication durant la projection
par les parents des actuels exploitants.
Avolsheim est situé sur la route des vins,
Monsieur Antoni
à 2 kilomètres au nord de Molsheim dans le Bas-Rhin.
Étal dans le magasin de vente
Il est adossé à la colline Oberberg où la vigne offre ses belles grappes.
Il est traversé par les eaux de la Bruche.
Source le site officiel de la commune.
Le sourire de Céline Antoni, la fille de la maison
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Commentaires
Bonjour Marylou;
que de belles photos pour illustrer ce documentaire sur la chocolaterie... Des chocolats garnis de cerise quel régal !...
Bonne journée, gros bisous
Bonsoir
Une visite intéressante,de belles photos qui donnent envie de déguster ces chocolats ! Bonne soirée amitiés
...hum, je t'aurais volontiers bien accompagnée, dégustation garantie!
Bises du soir
Mireille du sablon
J'étais allée voir une fabrique de cette sorte, il y a bien longtemps en voyage organisé. Je me rappelle des cerises à l'eau de vie dans des tonneaux. C'est bien loin tout ça...bises
Bonne fin de semaine@.
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aie aie aie je suis fan debons chocolats je n'aurais pas du ouvrir ta page bises belle journée sousle vent ici